закрыть

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных

Проблема эксплуатации лесопильного оборудования на малых предприятиях

24 Июля 2018
Проблема эксплуатации и модернизации лесопильного оборудования на малых предприятиях

 К малым предприятиям относят производства мощностью до 25 тыс. м3 в год или до 70м3 в смену, при 30 дневной месячной загрузке и односменной работе.

На малых предприятиях, для распиловки используется различное оборудование: ленточнопильные и круглопильные, рамные многопильные станки. По типу раскроя пиломатериала станки разделяют на многопильные и однопильные. Чаще всего многопильные станки бывают рамными и круглопильными.
   
Недостатком рамных многопильных станков, являются значительные динамические нагрузки в вертикальной плоскости, по этой причине снижается скорость распиловки, как и производительность в целом.
Рамные и круглопильные станки работают по развальной и брусо-развальной схемам (рис 1).
Схемы распиловки

 Круглопильные станки делятся на станки первого(для распиловки круглых бревен) и второго(для распиловки бруса и лафета) ряда.

 К недостаткам ленточнопильных станков относят возможную волнистость пиломатериала т.е. разную толщину досок.

 Недостатком круглопильных станков является большая толщина пил и напаек, что приводит с снижению выхода готового пиломатериала относительно количества сырья на входе.

К преимуществам ленточнопильных и круглопильных станков относят отсутствие вертикальных нагрузок и как следствие – отсутствие необходимости в устройстве мощного фундамента.

При распиловке на однопильных станках, как правило, механизированы лишь операции подачи бревен – либо привода каретки, вспомогательные же, выполняются вручную с большими затратами времени и физических усилий.
 
По прогнозам экспертов производство круглого леса в Российской Федерации к 2030 году вырастет в 1,6-2 раза и составит свыше 300 млн. м3 , при этом рост экспорта будет не значительным. Рост производства пиломатериалов ожидается в 2,7 раза и составит порядка 66,2 млн. м3 .
 
Вместе с ростом производства круглого леса и пиломатериалов, возрастают и требования к его качеству. Поэтому большинство производителей при выборе нового оборудования склоняются к выбору дисковых станков, так как при их использовании, геометрия получаемого пиломатериала почти всегда идеальна, эти станки не требовательны к наличию квалифицированного персонала. При этом весомым фактором в пользу выбора того или иного оборудования является процент выхода готового пиломатериала.
 
Как показывают расчеты, увеличение толщины пил и напаек и как следствие ширины пропилов приводит к снижению объемов выхода пиломатериала (рис 2).
Влияние толщины пил на выход готового пиломатериала, график  
 
Распиловка крупных бревен требует применения толстых пил большего диаметра( что снижает выход пиломатериала). Альтернативой применению больших пил, является использование станков со сдвоенным расположением валов(двухвальные). Такие станки позволяют сократить количество отходов(по сравнению с одновальным вариантом). У пил диаметром 600-700мм(при одновальном пилении) толщина напайки в среднем 5,1мм, у пил диаметром 350мм(при двухвальном пилении) толщина напайки 3,8мм. Выходит, что при одновальном пилении толщина пропила больше, чем при двухвальном примерно на 25%.
 
Помимо количества пиломатериала получаемого на тех или иных станках, огромную роль в производительности играет их объедение в линию(поток).
 
К элементам механизации лесопильного оборудования относят: накопители бревен с поштучной выдачей напрямую в станок или на приводную бревнотаску, автоматические отделители горбыля и досок, автоматические центрователи бруса и досок, приводные столы и сбрасыватели, системы удаления опилок и т.д. Использование около-станочной механизации кардинально сокращает количество трудозатрат и стало быть издержек на обслуживающий персонал.

 До недавнего времени комплексные лесопильные линии предлагали лишь зарубежные производители, а большинство отечественных, мало заботилось вопросами механизации и автоматизации. В последнее время, на волне увеличения разницы в стоимости национальной валюты и других мировых валют, ситуация стала меняться. Появился спрос на аналогичное зарубежному оборудование, соответственно появилось и предложение. Не так давно, некоторые отечественные производители стали предлагать комплексные решения, позволяющие не только сократить количество обслуживающего персонала, но и с применением в составе технологических линий оборудование для переработки вторичного сырья(горбыля и т.д.), дающие возможность увеличивать выход готовой продукции, при значительном снижении количества отходов.

 Подводя итог, добавим, стабильно развивающиеся мелкие и средние лесоперерабатывающие предприятия нередко заменяют свои станки на многопильные двухвальные дисковые. Все чаще внедряют системы механизации и автоматизации, сводя издержки производства к минимуму.